Receitas da Ana

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

A coluna é publicadas todas as sextas-feiras por @gostosurasdaanafranca.
Por: Ana Paula Borgatto | Categoria: Receitas do Cheff | 30-04-2021 18:22 |
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão Foto de Reprodução

Olá queridos leitores.

Está sem tempo para cozinhar? Chegou cansada (o) do trabalho? 

Não tem problema! Essa receita além de saborosa vai salvar a sua refeição.

Então, vamos lá?!

INGREDIENTES

Um fio de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 sachê de molho de tomate

1 gomo de calabresa picada bem pequeno

1 pedaço de bacon

1 caixinha de creme de leite

100g muçarela picada

1 pacote de macarrão parafuso ou penne

1 litro de água

Cheiro verde

Sal e pimenta do reino à gosto.

MODO DE PREPARO

Na panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente o bacon e calabresa. Frite bem;

Após acrescente a cebola e o alho e refogue;

Junte o molho de tomate, o macarrão, a água, o sal e a pimenta, mexa bem;

Tampe a panela, após pegar pressão conte 10 min.,

Decorrido o tempo de cozimento, desligue o fogo, abra a panela, lembrando sempre de tomar cuidado com o vapor, misture o creme de leite e a muçarela;

Para finalizar adicione o cheiro verde.

Bom apetite!

Dica da Ana: Para obter ainda mais cremosidade ao seu macarrão, acrescente meio pote de requeijão. Garanto que fica delicioso!

Ana Paula Borgatto é estudante de Nutrição, desenvolvedora e proprietária do Gostosuras da Ana.

 

 

 

Ana Paula Borgatto