Receitas da Ana

CALDO DE CABOTIA COM BACON

A coluna é publicadas todas as sextas-feiras por @gostosurasdaanafranca.
Por: Ana Paula Borgatto | Categoria: Receitas do Cheff | 22-04-2021 22:00 |
Caldo de abóbora cabotia
Caldo de abóbora cabotia Foto de Imagem da internet

Olá queridos leitores.

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita para aquecer essas noites mais frias.

Caldo de abóbora cabotia

1/2 abóbora cabotia

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

Um pedaço de bacon

Gengibre à gosto

Sal e pimenta do reino à gosto

Cheiro verde

1 litro de água.

Modo de preparo

Descasque a abóbora, lave e reserve;

Na panela de pressão, coloque o azeite, a manteiga, o alho e a cebola picados, refogue;

Após, acrescente a abóbora cabotia, a água, o sal, a pimenta e o gengibre;

Tampe a panela, após pegar pressão conte 30 min., desligue a panela e bata esse caldo no liquidificador, se não couber tudo de uma só vez, bata por partes;

Depois de batido, volte o caldo para a panela até engrossar;

Frite o bacon cortado em cubos pequenos e misture ao caldo, para finalizar, desligue a panela e acrescente o cheiro verde.

Dica da Ana: sirva com parmesão ralado e croûtons.

Bom apetite!

Ana Paula Borgatto é estudante de Nutrição, desenvolvedora e proprietária do Gostosuras da Ana.

 

 

 

Ana Paula Borgatto