Receitas da Ana

ROCAMBOLE DE CARNE

A coluna é publicadas todas as sextas-feiras por @gostosurasdaanafranca.
Por: Ana Paula Borgatto | Categoria: Receitas do Cheff | 16-04-2021 00:01 |
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída Foto de Reprodução

Olá queridos leitores.

Espero que estejam todos bem e que a semana de vocês tenha sido boa.

Como todas as sextas, hoje publicarei mais uma receitinha deliciosa.

Essa receita é ideal para o almoço de domingo.

Vamos, lá?!

Rocambole de carne 

1/2 kg de carne moída (utilizo patinho por ser uma carne magra)

1/2 sachê de creme de cebola

2 dentes de alho picado

1/2 cebola picada

1 colher (sopa) de azeite

Cheiro verde e pimenta do reino à gosto

Recheio

200gr de presunto

200 gr muçarela

1 tomate picado

Azeitonas picadas à gosto.

Modo de preparo

Coloque a carne crua em uma vasilha grande para que você possa misturar os ingredientes com mais facilidade;

Acrescente o creme de cebola, o alho, a cebola picada, o cheiro verde e a pimenta;

Misture bem com as mãos para que a carne fique bem temperada;

Após, abra a carne sobre um papel alumínio deixando aproximadamente 1cm de espessura

Coloque sobre ela o presunto, o queijo, o tomate e a azeitona;

Com a ajuda do papel alumínio vá enrolando a carne até ficar no formato de rocambole, tomando cuidado para não enrolar o papel junto;

Coloque o rocambole em uma assadeira (não precisa passar azeite), cubra com papel alumínio e ele ao forno pré-aquecido à 250° por 20 min.,

Após 20 min, retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar por 10 minutos .

Dica da Ana: sirva com arroz branco, maionese de legumes ou uma simples e saborosa salada verde.

Bom apetite!

Essa é mais uma receita ao qual vocês podem usar a imaginação e inovar no recheio usando o que vocês tiverem em casa.

Espero que tenham gostado!

Um ótimo final de semana a todos.

Com muito carinho, 

Ana.

Ana Paula Borgatto é estudante de Nutrição, desenvolvedora e proprietária do Gostosuras da Ana.