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A produção de chocolates e doces artesanais para a Páscoa tem movimentado cada vez mais o setor de pequenos negócios na região de Franca. Segundo levantamento do Sebrae-SP, o número de Microempreendedores Individuais (MEIs) que atuam em atividades relacionadas à data cresceu 57,8% entre 2019 e 2024.
O estudo considera áreas como fabricação de derivados do cacau, chocolate, confeitarias e o comércio varejista de doces e bombons. Em 2019, havia 1.329 MEIs registrados nesse segmento na região. Em 2024, o número saltou para 2.098 — um acréscimo de 769 empreendedores.
Franca lidera esse crescimento, com um aumento de 584 para 948 MEIs no período. Outras cidades com destaque são São Joaquim da Barra (de 227 para 347), Ituverava (de 81 para 131) e Batatais (de 89 para 129).
A Páscoa, que neste ano será celebrada em 20 de abril, impulsiona a produção e vendas de chocolates, ovos artesanais e outras guloseimas, movimentando a economia local e abrindo espaço para novos empreendedores.
Para quem deseja se formalizar como MEI, o processo é gratuito, simples e pode ser feito online pelo Portal do Empreendedor (gov.br/mei). O faturamento anual não pode ultrapassar R$ 81 mil e o MEI pode contratar até um funcionário. A contribuição mensal varia entre R$ 76,90 e R$ 81,90, com impostos inclusos.